2008年06月27日

だ し

何度作ってもイマイチなmy だ し!

何か決め手はないのかな?

◆材料◆
きゅうり
なす
みょうが
青しそ
昆布(今回はダシ昆布)
ごま
かつおぶし


塩分が足りないのかな〜?(;_;)



同じカテゴリー(手作り)の記事画像
夕飯
レッスンバック出来た〜♪
ハイ! 100個\(^_^)/
セロリ~~~
バレンタインデーの準備
かき祭り
同じカテゴリー(手作り)の記事
 夕飯 (2011-12-02 19:43)
 レッスンバック出来た〜♪ (2011-07-23 17:41)
 ハイ! 100個\(^_^)/ (2011-07-02 18:36)
 セロリ~~~ (2011-02-18 21:30)
 バレンタインデーの準備 (2011-02-12 17:28)
 かき祭り (2011-02-05 17:28)

Posted by ゆっきー at 12:28│Comments(2)手作り
この記事へのコメント
すごく美味しそうですよ~♪
ゴマも入っていて香りも良さそう(*´艸`)
塩分が足りないなぁという時は、みじん切りにした野菜たちを
塩水に5分ほど浸しておくのもイイですよ(^o^)
Posted by ガネーシャ♪ at 2008年06月27日 14:04
◆ガネーシャ さま

ありがとうございます。
本場の方に褒めていただき嬉しいです^^
胡麻とかつお節は参考にさせて頂きました。
プチプチ&良い香りですよ~♪
野菜達は塩水に浸したんですけど~
塩分濃度が低いのかしら?
これからの季節出番が増えますね~
また、頑張ります^^
Posted by yugyi at 2008年06月27日 22:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
だ し
    コメント(2)