2008年06月27日
だ し
何度作ってもイマイチなmy だ し!
何か決め手はないのかな?
◆材料◆
きゅうり
なす
みょうが
青しそ
昆布(今回はダシ昆布)
ごま
かつおぶし
塩
塩分が足りないのかな〜?(;_;)
何か決め手はないのかな?
◆材料◆
きゅうり
なす
みょうが
青しそ
昆布(今回はダシ昆布)
ごま
かつおぶし
塩
塩分が足りないのかな〜?(;_;)
Posted by ゆっきー at 12:28│Comments(2)
│手作り
この記事へのコメント
すごく美味しそうですよ~♪
ゴマも入っていて香りも良さそう(*´艸`)
塩分が足りないなぁという時は、みじん切りにした野菜たちを
塩水に5分ほど浸しておくのもイイですよ(^o^)
ゴマも入っていて香りも良さそう(*´艸`)
塩分が足りないなぁという時は、みじん切りにした野菜たちを
塩水に5分ほど浸しておくのもイイですよ(^o^)
Posted by ガネーシャ♪ at 2008年06月27日 14:04
◆ガネーシャ さま
ありがとうございます。
本場の方に褒めていただき嬉しいです^^
胡麻とかつお節は参考にさせて頂きました。
プチプチ&良い香りですよ~♪
野菜達は塩水に浸したんですけど~
塩分濃度が低いのかしら?
これからの季節出番が増えますね~
また、頑張ります^^
ありがとうございます。
本場の方に褒めていただき嬉しいです^^
胡麻とかつお節は参考にさせて頂きました。
プチプチ&良い香りですよ~♪
野菜達は塩水に浸したんですけど~
塩分濃度が低いのかしら?
これからの季節出番が増えますね~
また、頑張ります^^
Posted by yugyi at 2008年06月27日 22:17