2009年06月23日
ベトナム料理教室
主婦になってからは、初めてのベトナム料理の
お料理教室に行きました。
オオタナナエ台所教室
フォー ガー
(米粉の麺 鶏肉)
スープの素材に使用した鶏ガラには
首が付いているんですよ~
豚骨やスパイス!
他にも沢山の材料を
じっくり煮込み、
もの凄く良いダシが出て
と~っても美味しいスープでした^^
一滴たりとも残せませんでした
パクチー・バジル・ミント等々
葉物をふんだんにいただいて
体の中からリフレッシュ
された感じ^^
生春巻き
ライスペーパーの戻し方、
素敵でした^^
巻き方も
”ちょっとの工夫でこの旨さ!!”
的な!これからは家庭でも
上手にできそうです^^
ちょっこっとだけタネアカシ
海老ちゃんのオレンジ色が
キレイでしょ~
タレの味噌+ピーナッツクリーム
良いお味でした^^
チリソースもね。。。
ココナッツミルクの型抜きゼリー
三色の可愛いゼリー
常温でも固まるアガー寒天使用
凄く簡単♪キレイで食感もぷるぷるで美味しかった~~~~
非日常なゆったりとした時間の流れの中で
楽しくお喋りしてお腹も心も大満足させてもらいました
誘って頂いたみゆきんぐちゃんどうもありがとう
ナナエ先生♥すっごく面白くてファンになりました^^
また機会がありましたらお邪魔したいです
ありがとうございました♪