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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年06月23日

ベトナム料理教室

主婦になってからは、初めてのベトナム料理の
お料理教室に行きました。

オオタナナエ台所教室

フォー ガー 
(米粉の麺 鶏肉)

スープの素材に使用した鶏ガラには
首が付いているんですよ~

豚骨やスパイス!
他にも沢山の材料を
じっくり煮込み、
もの凄く良いダシが出て
と~っても美味しいスープでした^^

一滴たりとも残せませんでした

パクチー・バジル・ミント等々
葉物をふんだんにいただいて
体の中からリフレッシュ
された感じ^^






生春巻き

ライスペーパーの戻し方、
素敵でした^^

巻き方も
”ちょっとの工夫でこの旨さ!!”
的な!これからは家庭でも
上手にできそうです^^

ちょっこっとだけタネアカシ

海老ちゃんのオレンジ色が
キレイでしょ~

タレの味噌+ピーナッツクリーム
良いお味でした^^
チリソースもね。。。


ココナッツミルクの型抜きゼリー

三色の可愛いゼリー
常温でも固まるアガー寒天使用
凄く簡単♪キレイで食感もぷるぷるで美味しかった~~~~
 

非日常なゆったりとした時間の流れの中で
楽しくお喋りしてお腹も心も大満足させてもらいました
誘って頂いたみゆきんぐちゃんどうもありがとう

ナナエ先生♥すっごく面白くてファンになりました^^
また機会がありましたらお邪魔したいです
ありがとうございました♪



  


Posted by ゆっきー at 15:07Comments(2)教室