2008年06月20日
涌谷太鼓
先日頂いた 涌谷太鼓
涌谷町の特産である青豆アンの「ずんだ」を中に入れ、
涌谷町産のみやこがね100%のもち米粉の皮で
大福のように包み焼き目を入れた和菓子です。
もちもちの皮にずんだあんの味も濃厚で美味しかった~
他にも色々頂いたのに腹ペコのおこちゃま×2に写真を撮る前に
いただきま~す!!でした。ごちそう様でした。
Posted by ゆっきー at 00:02│Comments(4)
│おいしいもの
この記事へのコメント
ずんだ好きの私には朝から刺激的でした(笑)
とてもおいしそうです!
『みやこがね』を使った和菓子、おいしいですよね。
とてもおいしそうです!
『みやこがね』を使った和菓子、おいしいですよね。
Posted by ゆずき at 2008年06月20日 08:55
美味しいですよね~
「みやこがね」の和菓子は、ずんだもち!ですよね?
大好きです、帰省の際には必ずお土産にします。
他には何があるのでしょ~か?
仙台の名物を食べつくしたいです(^O^)
「みやこがね」の和菓子は、ずんだもち!ですよね?
大好きです、帰省の際には必ずお土産にします。
他には何があるのでしょ~か?
仙台の名物を食べつくしたいです(^O^)
Posted by yugyi at 2008年06月20日 14:11
うわ~~ 私これ大好きです!
かなりのボリュームがあって大満足のオヤツです。
こうやって断面を見るとずんだギッチリ~ですねっ
かなりのボリュームがあって大満足のオヤツです。
こうやって断面を見るとずんだギッチリ~ですねっ
Posted by うなこ at 2008年06月22日 20:48
そうなんです、このずんだ餡ボリュームありありで
食べ応えありました^^でも甘ったるくないので
いくらでもイケちゃうかもです。
ずんだ餡を考えた方って凄い!ですね♪
食べ応えありました^^でも甘ったるくないので
いくらでもイケちゃうかもです。
ずんだ餡を考えた方って凄い!ですね♪
Posted by yugyi at 2008年06月23日 00:10