2010年04月28日
お漬け物


基本のだし
白だししょうゆ 1と2分の1カップ
みりん 2分の1カップ
酢 小さじ 2
きゅうりの辛子漬け
粉辛子と砂糖・塩をビニール袋に入れ
蛇腹に切り込みを入れたきゅうりを入れ
袋でポンポン混ぜて、基本のだしを入れる。
空気を抜いて冷蔵庫で数時間置けば出来上がり

ピリッとして美味し〜い

これヤバい

何にでも使えて美味しすぎるぅ〜

Posted by ゆっきー at 21:18│Comments(2)
│手作り
この記事へのコメント
ごちそうして~
じゅるっ
じゅるっ
Posted by テリサ at 2010年04月29日 07:39
◆ テリサ さま

でね~



Posted by ゆっきー at 2010年04月29日 10:53