2010年05月29日
むきさめのムニエル?


先日、スーパーの鮮魚コーナーに【むきさめ】なんて物が並んでおりました。
初めてお目にかかりました~

サメの皮を剥いだ物なんだよね?きっと!!
白身魚みたいだし、ムニエルにしてみようっと挑戦

ま~なんと身はふわっふわでクセも無く、骨は軟骨のうようでコリコリ食べれちゃうし美味しいし^^
また買いたいな~と思ったら売ってなかったの><
鮮魚担当の方に聞いてみれば良かったんだけど…後で聞こうと思ったらすっかり忘れて帰宅…
また置いてあると良いな~♪^^♪
あ~美味しかった~~~
気になって調べたら、
青森近海で獲れるアブラツノサメと言う鮫でした!!(コレがそうかは???ですが)
煮付けにするのが定番の様ですが、ムニエルも良いよ~
鮫って美味しいのね^^ふふふっ
むきさめちゃん^^ごちそうさまでした♥
Posted by ゆっきー at 10:00│Comments(0)
│手作り