2009年10月28日
いかめし
今晩の夕飯は いかめし
菜っ葉と混ぜたご飯をいかに詰め
醤油ダシて煮て出来上がり
かき玉汁と一緒に
味は良く美味しいくできたけど
いかがちょっと固かった〜
Posted by ゆっきー at 18:37│Comments(4)
│手作り
この記事へのコメント
イカめしって自分で作れるんだ…(o・。・o)
買って食べるものだと思っていたけど
今度チャレンジしてみよっかな♪
買って食べるものだと思っていたけど
今度チャレンジしてみよっかな♪
Posted by nabe at 2009年10月29日 07:43
◆ nabe さま
私のはなんちゃってだけどね~
我が家のご飯は柔らかめなので
混ぜ混ぜするとねっとりするから良いみたい
イカを柔らかくするにはどうしたら
良いのかこれからの課題だわ!!
私のはなんちゃってだけどね~
我が家のご飯は柔らかめなので
混ぜ混ぜするとねっとりするから良いみたい
イカを柔らかくするにはどうしたら
良いのかこれからの課題だわ!!
Posted by ゆっきー at 2009年10月29日 12:43
イカめし
すごく 美味しそう!!
かき玉汁 って初めて聞きます
どんなでしょか?
すごく 美味しそう!!
かき玉汁 って初めて聞きます
どんなでしょか?
Posted by 礼 at 2009年11月09日 01:09
◆ 礼 さま
中身は美味しかったんですけど
イカがちょっと硬くなってしまってTT
かき玉汁って?
我が家のは、お味噌汁の具は何でも良くて
卵を溶いたものをそう呼んでいます^^
中身は美味しかったんですけど
イカがちょっと硬くなってしまってTT
かき玉汁って?
我が家のは、お味噌汁の具は何でも良くて
卵を溶いたものをそう呼んでいます^^
Posted by ゆっきー at 2009年11月09日 15:51