2009年10月28日

いかめし


今晩の夕飯は いかめし


菜っ葉と混ぜたご飯をいかに詰め
醤油ダシて煮て出来上がり

かき玉汁と一緒に


味は良く美味しいくできたけど
いかがちょっと固かった〜



同じカテゴリー(手作り)の記事画像
夕飯
レッスンバック出来た〜♪
ハイ! 100個\(^_^)/
セロリ~~~
バレンタインデーの準備
かき祭り
同じカテゴリー(手作り)の記事
 夕飯 (2011-12-02 19:43)
 レッスンバック出来た〜♪ (2011-07-23 17:41)
 ハイ! 100個\(^_^)/ (2011-07-02 18:36)
 セロリ~~~ (2011-02-18 21:30)
 バレンタインデーの準備 (2011-02-12 17:28)
 かき祭り (2011-02-05 17:28)

Posted by ゆっきー at 18:37│Comments(4)手作り
この記事へのコメント
イカめしって自分で作れるんだ…(o・。・o)
買って食べるものだと思っていたけど
今度チャレンジしてみよっかな♪
Posted by nabe at 2009年10月29日 07:43
◆ nabe さま

私のはなんちゃってだけどね~
我が家のご飯は柔らかめなので
混ぜ混ぜするとねっとりするから良いみたい

イカを柔らかくするにはどうしたら
良いのかこれからの課題だわ!!
Posted by ゆっきー at 2009年10月29日 12:43
イカめし
すごく 美味しそう!!
かき玉汁 って初めて聞きます
どんなでしょか?
Posted by at 2009年11月09日 01:09
◆ 礼 さま

中身は美味しかったんですけど
イカがちょっと硬くなってしまってTT
かき玉汁って?
我が家のは、お味噌汁の具は何でも良くて
卵を溶いたものをそう呼んでいます^^
Posted by ゆっきー at 2009年11月09日 15:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いかめし
    コメント(4)