2009年04月23日
キャベツな夕飯
旦那さんの実家より春キャベツたっぷり送って頂いたので
1玉使って3品作ってみました
キャベツとちくわとしめじの炒め煮
キャベツとシラスのごま油炒め
キャベツと塩昆布の浅漬け(写真なし)
大根の葉の炒めもの
お友達から頂いたセリをお浸しに!
いただきま〜す。
Posted by ゆっきー at 18:09│Comments(2)
│手作り
この記事へのコメント
こんにちは。
>キャベツと塩昆布の浅漬け(写真なし)
これ、ぜひみたかったです。春キャベツはやわらかくてすぐに浅漬けができるのでいいですよね^^軽く塩もみして梅干にとあえて食べるのも好きです。それから、ごま油でいためるのもおいしいですよね~
キャベツって胃にいいみたいですから。私はしっかり食べとこうと思います^^キャベジンはキャベツからとったものだとか・・・それでは~
>キャベツと塩昆布の浅漬け(写真なし)
これ、ぜひみたかったです。春キャベツはやわらかくてすぐに浅漬けができるのでいいですよね^^軽く塩もみして梅干にとあえて食べるのも好きです。それから、ごま油でいためるのもおいしいですよね~
キャベツって胃にいいみたいですから。私はしっかり食べとこうと思います^^キャベジンはキャベツからとったものだとか・・・それでは~
Posted by bobser at 2009年04月23日 18:55
◆ bobser さま
こんにちは。コメントありがとうございます。
キャベツと塩昆布の浅漬けは冷蔵庫で眠っていたので撮り忘れました~
シャキシャキしていて美味しかったです!
春キャベツの食べ方はバリエーションが多くて良いですね。
ヘルシーおいしーで体調崩さないように心掛けましょうね
こんにちは。コメントありがとうございます。
キャベツと塩昆布の浅漬けは冷蔵庫で眠っていたので撮り忘れました~
シャキシャキしていて美味しかったです!
春キャベツの食べ方はバリエーションが多くて良いですね。
ヘルシーおいしーで体調崩さないように心掛けましょうね
Posted by ゆっきー at 2009年04月24日 12:21