2008年09月12日
とうもろこし
久々に甘くてジューシーな物に巡り会えました。
この茹で方でプリップリの美味しいのが出来上がりました。
とうもろこし2本
お水から茹で沸騰してから3〜5分茹でる
ボウルに氷水・お塩を入れて混ぜ、その中で冷まします。
時間が経ってもシワシワになりませ〜ん(^O^)/
1本ならチンなんですけどね。
Posted by ゆっきー at 00:24│Comments(4)
│手作り
この記事へのコメント
とても短いとーもろこしですね♪
氷水に塩でシワシワにならなくなるんですかぁ。
知りませんでした。
氷水に塩でシワシワにならなくなるんですかぁ。
知りませんでした。
Posted by 和尚 at 2008年09月12日 07:58
◆ 和尚 さま
あっ!写真は半分に切った物です(^_^;)
1本は食べてしまいました~
氷水で冷ますとぷりっぷりです!
試してみてくださいね♪
あっ!写真は半分に切った物です(^_^;)
1本は食べてしまいました~
氷水で冷ますとぷりっぷりです!
試してみてくださいね♪
Posted by yugyi at 2008年09月12日 20:28
あはは;;;汗汗;;;
半分ねー、切ったように見えなかったもので、可愛いとうもろこしかと・・・
熱々で頂く時はそのまま塩をまぶせば良いんですよね(笑
半分ねー、切ったように見えなかったもので、可愛いとうもろこしかと・・・
熱々で頂く時はそのまま塩をまぶせば良いんですよね(笑
Posted by 和尚 at 2008年09月12日 21:19
◆ 和尚 さま
熱々をいただくなら水にお塩を入れて
茹でると良いと思います(^O^)/
シワシワになってしまったとうもろこしは
お醤油を塗って(垂らして)焼きもろこしに
していただくのも好きです、香ばしくて美味しいです♪
熱々をいただくなら水にお塩を入れて
茹でると良いと思います(^O^)/
シワシワになってしまったとうもろこしは
お醤油を塗って(垂らして)焼きもろこしに
していただくのも好きです、香ばしくて美味しいです♪
Posted by yugyi at 2008年09月13日 00:30