2008年06月07日

葛湯もどき

ちょっと小腹が空いた時にはこれ!

片栗粉 大2
砂糖 大1〜2
水 大3

よ〜く混ぜ混ぜして沸騰したお湯を
150~200CC前後(アバウト)
入れたら超〜高速で混ぜる混ぜる!icon16
もったりするくらい。

熱いので火傷に気を付けて!

お好みでコーヒーや抹茶を
最新から入れてもグー親指

風邪を引いた時に何故か、父!が
作ってくれました、face02懐かし〜い味。



そんな父は70歳にして現役テニステニスプレイヤー!(趣味で)
親族一元気人間です。あまり無理しないでね〜

そろそろ父の日ですね、
皆さんはどんなicon27感謝をされるのかしら〜?




同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
31アイスケーキ
きらら寿司
そのまんま
鯛きち
ワッフル
鯛きち
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 31アイスケーキ (2011-12-26 09:55)
 きらら寿司 (2011-12-26 09:48)
 そのまんま (2011-12-11 18:59)
 鯛きち (2011-12-09 13:02)
 ワッフル (2011-12-04 10:10)
 鯛きち (2011-11-17 20:17)

Posted by ゆっきー at 13:54│Comments(0)おいしいもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
葛湯もどき
    コメント(0)