2010年12月18日

長いももち


ど〜んと頂きました

長いもちゃん!!

おがくずに包まれて、なにかと思ったらね〜


長いも三昧で嬉しい


長いももちを作ってみたよ



砂糖
しゅうゆ
(めんつゆが良いね)
で柔らかくなるまで煮て
すりこぎで潰して冷めてから片栗粉を混ぜ
フライパンで両面焼いたら出来上がり〜


簡〜単美味しかったよ。


母ちゃんありがとう



同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
31アイスケーキ
きらら寿司
そのまんま
鯛きち
ワッフル
鯛きち
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 31アイスケーキ (2011-12-26 09:55)
 きらら寿司 (2011-12-26 09:48)
 そのまんま (2011-12-11 18:59)
 鯛きち (2011-12-09 13:02)
 ワッフル (2011-12-04 10:10)
 鯛きち (2011-11-17 20:17)

Posted by ゆっきー at 14:38│Comments(0)おいしいもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
長いももち
    コメント(0)