2008年11月01日
シブ抜き中
今日、幼稚園に遊びに行ったら柿の木に
沢山の実がなっており剪定していました。
運良く頂いてきたので、教えてもらった方法でシブ抜きしています。
柿のヘタに焼酎をつけてビニール袋に入れ密封し約1週間〜10日置く
さくらと本当にシブいの〜?ってちょっと口にしてみたらスッゴいシブくて
うわぁ〜〜\(゜□゜)/ペェッペッ!!水水みず〜ってなりました…
甘くなるといいね^^
沢山の実がなっており剪定していました。
運良く頂いてきたので、教えてもらった方法でシブ抜きしています。
柿のヘタに焼酎をつけてビニール袋に入れ密封し約1週間〜10日置く
さくらと本当にシブいの〜?ってちょっと口にしてみたらスッゴいシブくて
うわぁ〜〜\(゜□゜)/ペェッペッ!!水水みず〜ってなりました…
甘くなるといいね^^
Posted by ゆっきー at 10:34│Comments(0)
│手作り