2008年11月01日

シブ抜き中

今日、幼稚園に遊びに行ったら柿の木に
沢山の実がなっており剪定していました。
運良く頂いてきたので、教えてもらった方法でシブ抜きしています。

柿のヘタに焼酎をつけてビニール袋に入れ密封し約1週間〜10日置く

さくらと本当にシブいの〜?ってちょっと口にしてみたらスッゴいシブくて
うわぁ〜〜\(゜□゜)/ペェッペッ!!水水みず〜ってなりました…

甘くなるといいね^^




同じカテゴリー(手作り)の記事画像
夕飯
レッスンバック出来た〜♪
ハイ! 100個\(^_^)/
セロリ~~~
バレンタインデーの準備
かき祭り
同じカテゴリー(手作り)の記事
 夕飯 (2011-12-02 19:43)
 レッスンバック出来た〜♪ (2011-07-23 17:41)
 ハイ! 100個\(^_^)/ (2011-07-02 18:36)
 セロリ~~~ (2011-02-18 21:30)
 バレンタインデーの準備 (2011-02-12 17:28)
 かき祭り (2011-02-05 17:28)

Posted by ゆっきー at 10:34│Comments(0)手作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シブ抜き中
    コメント(0)