2008年11月03日

お野菜のポタージュ



 
野菜なら何でもokのポタージュ

今回は
にんじん
玉ねぎ
ブロッコリーの芯
ジャガイモ

全部スライスして炒めてコンソメで煮ます(圧力鍋なら5〜10分)
ミキサーにかけます、牛乳(あれば生クリームも)を加えて出来上がりo(^-^)o
超〜簡単で美味しいの♪♪♪

残りは冷凍にしてストックしておくと何かにつけて便利です。


我が家は週末に買い物をして日々チビチビと使っていくので
木・金曜日になると余り物が出てきます、そんな時はこれ!!か、カレー!!になります。



同じカテゴリー(手作り)の記事画像
夕飯
レッスンバック出来た〜♪
ハイ! 100個\(^_^)/
セロリ~~~
バレンタインデーの準備
かき祭り
同じカテゴリー(手作り)の記事
 夕飯 (2011-12-02 19:43)
 レッスンバック出来た〜♪ (2011-07-23 17:41)
 ハイ! 100個\(^_^)/ (2011-07-02 18:36)
 セロリ~~~ (2011-02-18 21:30)
 バレンタインデーの準備 (2011-02-12 17:28)
 かき祭り (2011-02-05 17:28)

Posted by ゆっきー at 05:58│Comments(4)手作り
この記事へのコメント
簡単大好き!野菜の切れ端には何時も困っていました。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年11月03日 07:53
◆ 三春屋ニイサン さま

お野菜の切れ端は捨ててしまうのも
勿体無いですしね、きんぴらや
スープにしてしまえば切れ端痕跡なし!
簡単で良いですよ~~~♪
Posted by yugyi at 2008年11月03日 09:50
簡単だし、冷蔵庫に残った野菜で作れて、これは良い!♪♪
ブロッコリーの芯までOKなんですね♪
早速作ってみます♪(^u^)
Posted by ことぶきことぶき at 2008年11月03日 11:08
◆ ことぶき さま

そうなんです、お野菜何~でも良いんです!
にんじんやかぼちゃが入ると色が綺麗ですね。
ゴボウのポタージュとか色々できますね。
これから寒くなるので熱いスープで暖まりましょ~
Posted by ゆっきー at 2008年11月03日 22:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お野菜のポタージュ
    コメント(4)